Le Clafoutis poires & amandes de Sabrine
(@thedailysaby)
Une recette revisitée avec notre sucre 100% français
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
Ingrédients:
- 500 g de poires
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 120 g de cassonade DADDY
- 1 cac d'extrait de vanille
Réalisation :
Mélangez les oeufs, la cassonade, la crème liquide, la poudre d’amandes et l’extrait de vanille dans un récipient.
Versez la préparation dans un moule à gâteau.
Épluchez les poires, et coupez-les en fines tranches.
Disposez vos tranches de poires dans le plat sans trop les enfoncer dans la pâte.
Rajoutez des éclats d’amandes par-dessus, et enfournez pendant 30 minutes à 180°
Sortez le Clafoutis du four, saupoudrez le de sucre glace, et régalez vous !
L’astuce de Sabrine : une fois le Clafoutis sorti du four, utilisez une boule à thé pour saupoudrer facilement du sucre glace sur ce dernier.
À voir aussi
Filtrer par :