La Brioche vegan de @anadasilv__
- Préparation : 20 min
- Repos : 3 h 30
- Cuisson : 25 - 30 min
Ingrédients:
- 1 sachet de levure boulangère
- 150g de lait de soja tiède
- 250g de farine
- 50g de fibre et stévia Daddy
- 3g de sel
- 30g de margarine végétale
Réalisation :
1/ Dans un bol couvert d’une assiette laissez mousser 10min : le sachet de levure boulangère, le lait de soja tiède et 1cas de stévia
2/ Dans un saladier mélangez la farine (ici un mix farine fluide et semi complète), 50g de stévia et le sel
3/ Incorporez le mélange de lait et la margarine végétale en pommade (crémeuse mais pas fondue)
4/ Mélangez avec une spatule en bois puis finissez à la main pendant plusieurs minutes
5/ Couvrez d’un linge humide et laissez pousser dans un endroit chaud et sec pendant la 1h/1h30
6/ Au bout de 1h dégazer avec le point puis coupez en deux sur une surface farinée pour réaliser une tresse. Placez la tresse dans un moule à cake beurré et laissez poser de nouveau 1 à 2h avec un torchon humide au four éteint
7/ Quand ça a bien levé badigeonnez de lait végétal et saupoudrez de stévia pour la dorure et cuire 25-30min à 180C
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