Le Banana Bread de @clélia_13
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
Ingrédients:
- 320 g de bananes mûres écrasées à la fourchette
- 60 g de beurre doux pommade
- 45 g de muscovado
- 23g de fibres et stévia Daddy
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 110 g d’oeufs battus (2 oeufs)
- 170 g de farine T55
- 9 g de levure chimique
- 80 g + 10 g de chunk de chocolat (ou de morceaux de tablette de chocolat)
- 40 g de noix de pécan en morceaux
- 1 banane coupée en deux dans le sens de la longueur
- Beurre et farine pour le moule
Réalisation :
1/ Préchauffer le four à 180° degrés C
2/ Beurrer et fariner un moule à cake de 24 cm de long
3/ Mélanger à la maryse le beurre pommade, les sucres et la fleur de sel.
4/ Ajouter la banane écrasée, et mélanger au fouet.
5/ Incorporer les oeufs en 2/3 fois, bien mélanger entre chaque ajout.
6/ Ensuite, tamiser les 170 g de farine et la levure sur le mélange précédent, et homogénéiser sans insister.
7/ Ajouter les 80 g de chocolat en morceaux et les noix de pécan. Mélanger juste pour les répartir. Verser la pâte dans le moule.
8/ Pour décorer : poser la banane coupée en 2 et les 10 g de chocolat restants sur le dessus.
9/ Cuire entre 40 et 45 minutes : faire le test du couteau, il doit ressortir quasiment sec du Banana bread.
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