Tarte coco-chocolat
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45min (Th. 7-240° C)
Ingrédients:
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre DADDY
- 80 g de noix de coco
- 2 cuillères à soupe de whisky
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de chocolat riche en cacao
- 100 g de crème fraîche
Réalisation :
Préparez la pâte.
Étalez la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Piquez légèrement le fond à la fourchette, puis posez un deuxième moule légèrement plus petit et faites cuire à blanc 15 minutes à four chaud (Th. 7-240° C).
Pendant ce temps, préparez la garniture : faites fondre le beurre à feu très doux. Hors du feu, ajoutez le sucre, la noix de coco et le whisky. Mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez cette garniture dans le fond de tarte précuit et encore chaud.
Remettez au four pour 25 à 30 minutes (Th.7-240° C).
Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre avec une cuillère à soupe d’eau, au bain-marie ou au micro-ondes. Dès qu’il est fondu, retirez du feu, ajoutez la crème et mélangez.
Versez ce glaçage sur la tarte encore chaude.
Servez froid.
L’astuce DADDY : Pour donner une meilleure tenue à vos blancs d’œufs en neige, incorporez un filet de citron ou une petite pincée de sel en les travaillant.
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