Tarte Super Héros / panna cotta, lait de coco
& mangue par Anne-Sophie de « Fashioncooking »

Vite ! On reprend des forces en un éclair avec la réalisation de @fashioncooking !

Pour 6 personnes

  • Préparation : 40mn
  • Repos : 1h + 3h
  • Cuisson : 20mn

Ingrédients:

  • 260 g de farine
  • 90 g de sucre glace DADDY
  • 30 g de poudre d'amande
  • 2 g de sel
  • 130 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf
  • 1 mangue
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 40 g de sucre en proudre DADDY
  • 2,5 feuille de gélatine
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait de coco

Réalisation :

Préparez la pâte sablée :

  • Mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et le beurre en petits morceaux dans le bol du robot pâtissier. Mélangez à la feuille jusqu’à ce que le mélange soit bien sablé. Ajoutez l’œuf battu et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule.
  • Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur et déposez-la au fond de votre moule à tarte. Laissez prendre 15 minutes au frais. Enfournez pour environ 20 minutes à 160°, les bords doivent être dorés.

Préparez la compotée de mangue

  • Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide. Épluchez la mangue. Prélevez une grande tranche de 4 mm d’épaisseur, citronnez-la et réservez-la au frais dans un film alimentaire pour y découper l’éclair. Découpez le reste de la mangue en tout petit cubes. Dans une casserole, faites compoter les dés de mangues, le jus de citron vert et 20 grammes de sucre en poudre à feu doux pendant 15 minutes. Quand les morceaux de mangue sont bien mous, retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mixez le mélange si vous voulez une compotée bien lisse.
  • Versez la compotée sur le fond de tarte en laissant au moins 6-7 mm de hauteur pour la panna cotta. Laissez ensuite prendre 1 h au congélateur avant de lancer la panna cotta.

Préparez la panna cotta au lait de coco :

  • Faites ramollir une feuille et demi de gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir la crème liquide avec 20 grammes de sucre en poudre. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée puis le lait de coco. Laissez refroidir 5 minutes puis sortez la tarte du congélateur et versez la panna cotta sur la compotée de mangue jusqu’aux bords de la tarte.
  • Laissez prendre 3 heures au réfrigérateur. Décorez d’un éclair de Super Héros découpé dans la tranche de mangue. Au moment de servir, vous pouvez ajouter des billes en sucre colorés sur le pourtour de la tarte (pas avant sinon elles perdent leurs couleurs).
 
 
 
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Vite ! On reprend des forces en un éclair avec la réalisation de @fashioncooking ! Un grand Bravo ! #hérosacroquer #sucredaddy

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