Couronne de Pavlova et compotée de figues
par Gabriella de « Gabriella Boîte à Sucre »
Pour 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
Réalisation :
Aujourd’hui, vous allez apprendre à réaliser une Couronne de Pavlova aux framboises et à la compotée de figues.
A vos fourneaux, let’s doux it !
Découvrez la recette en VIDÉO !
Préparation de la meringue :
Faites chauffer le sucre dans une casserole à feu doux. Attention, le sucre ne doit pas fondre en caramel, il doit seulement être chaud.
Montez les blancs en neige. Incorporez le sucre en poudre chaud en quatre fois pendant que les blancs en neige sont en train de montrer.
Lorsque la meringue est bien ferme et qu’elle forme le fameux bec d’oiseau, elle est prête à être placée dans une poche à douille.
Avec votre plus belle douille, formez votre Couronne en pensant à bien coller tous les petits nids pour éviter qu’ils se cassent pendant la cuisson.
Placez votre couronne au four à 110°C pendant 45 minutes.
Préparation de la compotée de figue :
Coupez les figues en petits cubes, et mettez-les à cuire dans une casserole à feu doux.
Ajoutez-y l’eau, le jus de citron et le sucre. Laissez cuire pour obtenir une jolie compotée.
Pensez à mélanger régulièrement le tout avant de mixer.
Mettez de côté et laissez refroidir avant de l’utiliser.
Préparation de la chantilly :
La chantilly au mascarpone apportera de la légèreté et de la douceur à votre dessert.
Ajoutez dans votre récipient bien froid, la crème, le mascarpone puis la vanille.
Montez le mélange à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que vous obteniez une chantilly montée bien lisse et ferme.
Dernière ligne droite ! Le montage de la Pavlova :
Dans chacun des petits nids mettez un peu de compotée de figues, des framboises fraiches puis recouvrez le tout de chantilly et décorez votre dessert selon vos envies.
Let’s Doux It : Découvrez notre collaboration avec Gabriella !
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