Gelée de pommes et coings
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 47 min
Ingrédients:
- 750g de pommes
- 250g de coings
- 1kg de sucre DADDY spécial gelée pour 1 litre de jus
Réalisation :
Lavez les fruits et sans les peler, ôtez les cœurs et coupez-les en morceaux.
Mettez les fruits ainsi que les coeurs dans une grande casserole et recouvrez avec 2 litres d’eau. Laissez cuire environ 40 minutes jusqu’à ce que les fruits soient très tendres.
Versez le tout à travers une passoire fine au-dessus d’un grand saladier et laissez égoutter toute la nuit.
Le lendemain, pesez le jus des fruits et ajoutez-lui le même poids de sucre.
Versez le tout dans une grande casserole et portez à ébullition. Remuez et écumez de temps en temps.
laissez cuire 7 minutes.
Mettez en pots sans attendre.
À voir aussi
Filtrer par :