Crumble aux pommes

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min (th.6/7)

Réalisation :

Épluchez, et coupez les pommes en gros cubes. Mélangez avec 50g de cassonade cuivrée et une pincée de cannelle.
Disposez les pommes au fond d’un plat ou dans des ramequins.
Mélangez la cassonade cuivrée restante (80g) et la farine.
Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux, puis mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée de texture grossière.
Répartissez sur les pommes.
Mettez au four 25 minutes à 190°C (th.6/7) jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Servez tiède ou chaud éventuellement accompagné de crème chantilly ou de crème glacée à la vanille.

L’astuce DADDY : Le crumble, c’est délicieux et rapide à faire! Pensez à multiplier les plaisirs en remplaçant la pomme par de la poire, des fruits rouges, de la rhubarbe, de l’ananas, de l’abricot…

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