Cookies choco-poire au Muscovado Blond avec Jow

Pour 4 personnes

  • Préparation : 11 min
  • Repos : 30 min
  • Cuisson : 8 min

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 125 g de farine de blé
  • 60 g de Muscovado Blond Daddy
  • 100 g chocolat noir
  • 70 g beurre
  • 1/2 poire
  • 1/2 sachet levure chimique

Réalisation :

Épluchez puis coupez les poires en petits cubes.

Concassez grossièrement le chocolat.

Dans un saladier, mélangez : le beurre mou et le sucre muscovado.

Cassez les œufs dans le mélange beurre / sucre. Mélangez le tout énergique, à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et une pincée de sel (optionnel). Mélangez à nouveau, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le chocolat et la poire dans la pâte à cookie. Mélangez puis réservez 30 minutes au frais.

Préchauffez le four à 220°C. Au bout de 30 minutes, sortez la pâte à cookie du réfrigérateur et réalisez des boules de 4 cm environ, à l’aide d’une cuillère à glace ou de vos mains. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes à 220°C.
 

Une fois dorés sur les bords, sortez les cookies choco poire du four et laissez-les tiédir avant de les déguster. C’est prêt !

À voir aussi

Filtrer par :