Confiture de fraises

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 min

Réalisation :

Rincez rapidement les fraises sous l’eau fraîche et ôtez leur pédoncule. Si elles sont grosses, coupez-les en deux, sinon laissez-les entières.
Arrosez-les avec le jus de citron puis versez le sucre.
Laissez-les mariner toute une nuit.
Le lendemain, versez le tout dans une grande casserole et portez à ébullition.
Laissez cuire 7 minutes. Écumez 3 minutes avant d’arrêter la cuisson. 
Mettez en pots.

Si vous n’aimez pas retrouver les morceaux de fruits dans la confiture, voici une autre recette : à l’aide d’un pilon, écrasez les fraises avec le sucre.
Placez-les dans une casserole et amenez à ébullition. Arrêtez aussitôt la cuisson. Laissez un peu refroidir et fouettez l’ensemble pendant quelques minutes. Répétez l’opération 2 fois de suite.

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