Confiture de fraises
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
Ingrédients:
- 1kg de fraises
- Le jus d'un citron
- 1kg de sucre DADDY spécial confiture
Réalisation :
Rincez rapidement les fraises sous l’eau fraîche et ôtez leur pédoncule. Si elles sont grosses, coupez-les en deux, sinon laissez-les entières.
Arrosez-les avec le jus de citron puis versez le sucre.
Laissez-les mariner toute une nuit.
Le lendemain, versez le tout dans une grande casserole et portez à ébullition.
Laissez cuire 7 minutes. Écumez 3 minutes avant d’arrêter la cuisson.
Mettez en pots.
Si vous n’aimez pas retrouver les morceaux de fruits dans la confiture, voici une autre recette : à l’aide d’un pilon, écrasez les fraises avec le sucre.
Placez-les dans une casserole et amenez à ébullition. Arrêtez aussitôt la cuisson. Laissez un peu refroidir et fouettez l’ensemble pendant quelques minutes. Répétez l’opération 2 fois de suite.
À voir aussi
Filtrer par :