La Brioche vegan de @anadasilv__

  • Préparation : 20 min
  • Repos : 3 h 30
  • Cuisson : 25 - 30 min

Ingrédients:

  • 1 sachet de levure boulangère
  • 150g de lait de soja tiède
  • 250g de farine
  • 50g de fibre et stévia Daddy
  • 3g de sel
  • 30g de margarine végétale

Réalisation :

1/ Dans un bol couvert d’une assiette laissez mousser 10min : le sachet de levure boulangère, le lait de soja tiède et 1cas de stévia

2/ Dans un saladier mélangez la farine (ici un mix farine fluide et semi complète), 50g de stévia et le sel

3/ Incorporez le mélange de lait et la margarine végétale en pommade (crémeuse mais pas fondue)

4/ Mélangez avec une spatule en bois puis finissez à la main pendant plusieurs minutes

5/ Couvrez d’un linge humide et laissez pousser dans un endroit chaud et sec pendant la 1h/1h30

6/ Au bout de 1h dégazer avec le point puis coupez en deux sur une surface farinée pour réaliser une tresse. Placez la tresse dans un moule à cake beurré et laissez poser de nouveau 1 à 2h avec un torchon humide au four éteint

7/ Quand ça a bien levé badigeonnez de lait végétal et saupoudrez de stévia pour la dorure et cuire 25-30min à 180C

 
 
 
 
 
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Une publication partagée par Anaïs Da Silva (@anadasilv__)

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