Qu’est-ce que la canne ?

Une petite touche d’exotisme 😉

La canne Ă  sucre est une plante tropicale dont la tige contient du sucre, appelĂ© jus sucrĂ©. Connue depuis la prĂ©histoire, elle s’est dĂ©veloppĂ©e massivement au 17Ăšme siĂšcle, notamment dans les anciennes colonies françaises.

La canne Ă  sucre Ă©tant frileuse, on la trouve principalement en AmĂ©rique du Sud, en Asie et aux Antilles, oĂč les climats sont plutĂŽt tropicaux. Les tiges sont coupĂ©es au bout de 10 Ă  12 mois lors de la pĂ©riode de maturation, juste avant la floraison et la production de graines, qui font chuter le taux de sucre. Elles sont ensuite amenĂ©es Ă  la sucrerie, pour fabriquer votre sucre Daddy prĂ©fĂ©ré !

Contrairement Ă  la betterave qui doit ĂȘtre semĂ©e tous les ans, la canne est sucre est coupĂ©e, et repousse l’annĂ©e suivante. Au bout de 5 ans, de nouvelles pousses sont plantĂ©es car au cours du temps la canne perd en rendement.