Quelle différence entre le sucre spécial confiture/gelée et le sucre cristal ?

Tout d’abord… le nom ?

Le sucre cristal est utilisé largement par les « puristes de la confiture ». Cela nécessite lors de la réalisation de la confiture d’ajouter un jus de citron pour garantir la prise grâce à la pectine de ce dernier, mais il vous faudra plus de patience car le temps de cuisson est nettement plus lent et de ce fait long.

Par conséquent, les morceaux de fruits, leur couleur et les vitamines sont moins bien préservés. La confiture peut aussi avoir du mal à « prendre » si les fruits utilisés sont pauvres en pectine.

Si vous cherchez une solution plus rapide et tout aussi simple, le sucre spécial pour confitures/gelées sera le produit idéal pour réaliser des confitures et des gelées en deux coups de cuillères. En termes d’ingrédients, tout est 100% naturel et d’origine végétale : c’est du sucre, de la pectine et de l’acide citrique, tous d’origine naturelle et bien dosés, pour vous aider à réaliser à coup sûr vos confitures et gelées.

Un produit tout en un qui garantit la bonne préservation du goût, des couleurs et des vitamines des fruits grâce à un temps de cuisson réduit (5-8 minutes selon les fruits). Vous obtiendrez alors une confiture lumineuse avec des morceaux entiers et au bon goût de fruits.