Le sucre a-t-il d’autres propriétés que son simple pouvoir sucrant ?

Eh oui ! Il a plus d’un tour dans son sac !

Le sucre a en effet tout un tas de propriétés au-delà du simple fait de sucrer ! Vous seriez étonnés de voir toute sa panoplie de pouvoirs …

  • Il permet de donner de la structure aux biscuits ou confiseries en tant qu’agent de texture. Il est apprécié en pâtisserie également comme support de coloration.
  • Le sucre favorise la fermentation des levures et permet aux pains de mie de s’aérer ! (Entre nous, qui ne fond pas de bonheur devant une brioche moëlleuse ?!)
  • Il peut également se transformer en alcool au cours de la vinification.
  • C’est un conservateur naturel dans les sirops, confitures, fruits confits, etc.
  • C’est aussi un excellent anti-oxydant. Mélangé à du citron, il apporte aux fruits une bonne tenue en congélation.
  • Enfin, le sucre apporte rapidement de l’énergie au cerveau. Eh oui, ne sucrons pas nos méninges !

Alors, qui dit mieux ?