Daddy c’est avant tout une histoire 100% française qui débute en 1967, dans la région Grand-Est, avec la création d’une coopérative : un regroupement d’agriculteurs qui deviennent propriétaires et coopérateurs des sucreries. C’est de cette union que la marque Daddy naît en 1981.
Nos 10 000 agriculteurs-coopérateurs cultivent leurs betteraves sucrières avec des pratiques durables et respectueuses de la terre et gèrent en local les sucreries.
C’est dans cet état d’esprit de partage et de passion que la marque Daddy a grandi et perdure depuis 40 ans.
Notre sucre de betterave est produit localement et conditionné en France dans les régions Centre, Grand-est, Normandie et Hauts-de-France. Il est issu de notre coopérative et est garanti 100% agriculture française. Pour garantir un circuit le plus court possible et une chaîne d’approvisionnement plus responsable, nos sucreries sont implantées à côté des agriculteurs et de leurs terres.
Du champ au paquet de sucre, c’est emballé et pesé en moyenne à 30 km des exploitations !
Nos planteurs coopérateurs sont accompagnés au quotidien pour optimiser leurs techniques tout en préservant les sols.
100% de l’eau contenue dans nos betteraves est réutilisée en fabrication du sucre puis redistribuée pour irriguer les cultures des planteurs.
En 10 ans, nos sucreries sont devenues quasi autonomes en eau. Une économie circulaire et durable que nous améliorons chaque jour.
De betterave sucrière française, de canne à sucre, d'agave, de fleur de coco ou de feuille de stévia, nos sucres sont 100% d’origine naturelle.
Chez Daddy, nos sucres de betterave sont non raffinés, on prend ce que la nature nous donne de meilleur ! Dans nos sucreries, le jus sucré de la betterave sucrière aux fibres blanches est filtré puis concentré… Pas d’artifice, pas de magie, c’est tout naturellement que le sucre de betterave obtenu après ce processus d’extraction est blanc.
Quant au sucre de canne, une fois cristallisé, il concentre les matières organiques et nutriments naturellement présents dans la canne à sucre qui apportent son goût et sa coloration du blond au brun foncé.
Daddy s’engage en matière d’écologie sans en oublier la gourmandise et la pâtisserie. C’est pourquoi la poche souple emblématique est passée au papier kraft non blanchi recyclable, en sucrant au passage 19% du poids de son emballage. Au total, ce ne sont pas moins de 7,5 millions de bouteilles en plastique économisées par an !
Notre nouveau pack a été entrainé pour résister aux conditions les plus extrêmes lorsque vous pâtissez. Au contact de l’eau, de la graisse ou de l’humidité, il ne se transformera jamais en papier mâché.
Il sera peut-être un peu froissé ou marqué mais toujours aussi pratique, et une fois vidé, c’est à recycler !
Noté D au NUTRISCORE : quésaco mon coco ? D comme Daddy! Chez nous, on croit dur comme sucre que la lettre D peut aussi être synonyme de bien manger.
Chaque jour nous écoutons vos attentes et nous nous engageons à vos côtés dans une consommation du sucre responsable, avec mode et ration.
Nous imaginons des portions plus petites mais toujours ludiques, comme notre demi-morceau rond. Nous vous accompagnons également dans vos recettes avec des alternatives végétales d'origine naturelle, telles que le sucre de fleur de coco, l’agave ou la stévia, mais également avec des sucres bio, de canne ou de betterave.
Parce que le futur s’écrit au présent.
Parce qu’un monde plus rose passe aussi par un monde plus vert.
Parce qu’ensemble de petits grains peuvent devenir de gros morceaux.
Alors, on n’est peut-être pas les rois des mathématiques, mais on y croit dur comme sucre : moins = mieux
Et si la perfection n’est pas de ce monde …
Daddy ose sa métamorphose,
Pour une vie plus rose qui simplifie les choses.
Dans sa quarantaine, Daddy est très loin de broyer du noir. Depuis 40 ans Daddy s’engage avec passion pour que vous puissiez vous faire plaisir en pâtisserie,avec des sucres qui réveillent vos papilles et respectent la planète. Remontez dans le temps et découvrez notre histoire.